Друзья, когда вы прилетаете в Индию и видите что-то не совсем чистое или сломанное, не верьте увиденному, на самом деле все по другому, поверьте нам и через день-два вы поймете что все очень замечательно.
Как приготовить креветки самому в Гоа при помощи простого кипятильника
Для того, чтобы сварить креветки в Гоа при помощи кипятильника, как вы уже поняли нам понадобился сам кипятильник привезенный из Москвы, кастрюлька(также привезенная из Москвы, мы в ней везли котлетки когда летели на Гоа, так как лоукостер ЭйрАрабиа бесплатно не кормит) и собственно креветки купленные на местном рыбном рынке в Гоа рядом с Морджимом(про это отдельная статья). Электричество тут стандартное как во всей России 220w. Чуть не забыл, еще мы тут прикупили не большую емкость в которой кипятили воду, эта посудина продается тут в местном магазине Морджима, при чем продается несколько не обычным способом, а именно на развес( у местного торговца емкости были разного размера, наша примерно 700-800 миллилитров)


Дальше все очень просто и быстро. Мы достали из холодильника креветки которые на всякий случай заморозили. В пакете у нас был 1 кг. в размороженном виде получилась полная тарелка. Кстати, на пляже в кафешках предлагают креветки 7-10шт. точно такого же размера но за такую маленькую порцию просят 350-450 рупий( примерно 370-470 рублей). Мы же купили 1 кг.(после подсчета 60 шт. креветосов всего за 400 рупасов).


Итак далее, а то я иногда отхожу от основной сегодняшней темы про приготовление. Ровно половину креветок с блюда мы пересыпали в кастрюльку, вскипятили воду в нашем сосуде и залили их кипятком добавив по больше кинзы и по вкусу соли, накрыли крышкой дав им постоять 5 минут и вуаля, все готово, далее креветки мы ссыпали в «мармидку» из под йогурта который мы кушали еще в Турции, «мармидка» оказалась очень полезной и пригодилась нам тут. С оставшейся половиной креветок мы проделали точно такую же процедуру. Всё! теперь с креветками можно делать все, что пожелает ваша душа.

Наша душа, пожелала сегодня приготовить великолепный салат из креветок. Салат естественно готовила Елена, а я ей немного помогал мыть овощи. Для начала мы почистили креветки от кожи, нарезали помидор, нашли в холодильнике пол огурца(огурцы тут большие), нарезали местный «молодой сыр» (похож на брынзу, но совсем не соленый), Елена прихватила с собой из Москвы оливок черных которые мы покупали на Новый Год в Турции, они тут вписались просто великолепно, покрошили кинзы, соль по вкусу разумеется и по краям разложили «вареные» креветки( но не все, одна треть еще осталась), Елена будет из оставшихся креветок готовить суп. Получился вот такой чудо-салат.

Суп из креветок в Гоа, эксклюзивный рецепт моей жены.

На следующий день на обед моя жена решила «сварганить» супец из креветок. Хочу вам сказать он получился просто замечательный. Для приготовления супа ей понадобились оставшиеся креветки, сухой суп в белой пачке(он без перца) стоимость его 15 рупасов, сухарики за 10 рупасов и немного зелени. Заливаем сухой суп кипятком, ждем 5 мин, закидываем креветки с зеленью и вуа-ля супешник готов.

Самые бюджетные цены на авиабилеты в Гоа и проживание в отелях:
Всем хорошего дня! Ждем ваши комментарии ниже.